返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄埔军校亲属联谊会 慰问富阳抗战老兵
  本报讯(见习记者 倪慈丹)3月13日下午,富阳区黄埔亲属联谊会代表浙江省手牵手爱心公益慰问了富春街道、春建乡的5名抗战老兵。

  本报曾报道过的102岁抗战老兵俞召见到联谊会代表时很高兴,他告诉大家,他刚在门口种了菜,孙儿对他很好,经常会带着牛奶、鸡蛋来看望他。

  黄埔亲属联谊会成立于2015年。成立以来,联谊会一直致力于关爱抗战老兵工作,看望慰问过富阳大多数的抗战老兵和黄埔前辈,还为不少没有拿到抗战胜利70周年纪念章的老兵争取到了纪念章,并送至老兵手中。

  黄埔亲属联谊还协助“我们爱老兵网”,借助乡镇(街道)等各方力量在富阳找到58名抗战老兵,并将名单登记在“我们爱老兵”公益网站上。“到今天为止,健在的抗战老兵只剩下34位,年轻最小的已经93岁,年纪最大的已经103岁。”黄埔亲属联谊会副会长王江龙介绍说,每年黄埔亲属联谊会都会多次到各个乡镇(街道)慰问看望这些抗战老兵。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:资讯
   第08版:关注全国两会
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:专题
真心实意为企业排忧解难 心贴心为群众办好事实事
盛成海: 用心点亮万家灯火
市委党史研究室来富开展“走亲连心三服务”大调研活动
用“爱满天下”教育影响一批又一批学子
黄埔军校亲属联谊会 慰问富阳抗战老兵
富阳日报要闻02黄埔军校亲属联谊会 慰问富阳抗战老兵 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五