返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
盛成海: 用心点亮万家灯火
  见习记者 倪慈丹

  【劳模名片】

  盛成海,1986年出生,中共党员,硕士研究生毕业。 2009年7月进入富阳供电公司,先后从事配电网施工、运维、抢修等工作,现任配网抢修指挥班班长。2016年个人获国网公司群众创新项目一等奖,负责团队获杭州市劳模集体荣誉称号;2017年个人获浙江省电力公司优秀教练、技术能手,负责团队获全国质量信得过班组;2018年个人获富阳区十大好青年荣誉称号,负责团队获国网先进班组。

  【劳模故事】

  从一名普通的大学毕业生到浙江省电力公司技术能手,从电力系统“门外汉”到电力抢修的“行家里手”,盛成海一步一个脚印,在平凡的岗位上默默耕耘、扎实工作。成为国网浙江杭州市富阳区供电有限公司配网抢修指挥班班长后,他带领22名“家人”认真践行“您用电,我用心”的理念。

  配网抢修指挥班承担着富阳全区电力客户故障报修、业务咨询、社会联动等工作,年均话务10万通以上,与客户的交流全靠电话中的声音。如何用热情感染客户,让自己的声音“微笑”起来?盛成海注重在工作中积累经验,每日、每周、每月碰到的问题,他都会思考通过哪种方式最能帮助到客户,不断优化自己的服务。

  为了提高客户满意率,盛成海通过情景演练,每周会在班组里组织一次“假如我家停电”的模拟演练:让班员或家属模拟客户报修、咨询,组织班员开展“听得到的微笑”服务竞赛,提升团队的服务水平。通过一系列的努力,客户满意率达到99.98%。

  围绕“故障感知”,盛成海重抓基础信息,完善了14000余台智能化电力设备的信息,实现了6类信息系统的有效整合,故障信息得到有效定位;围绕“指挥效率”,他推行移动APP管控,让故障抢修在平台下运行,让现场抢修更透明、步骤更清晰;围绕“信息通知”,他奔赴富阳角角落落,全身心投入用户基础信息核对,目前已完成85000余用户的停电信息通知到户工作,提升客户用电满意度。在他的努力下, 2018年富阳电力故障平均修复时间同比下降11.21%,为杭州地区最短,相应的成果获得全国QC小组成果发表赛优胜奖。

  “班长,对待工作积极主动、敬业负责,是一个闲不住的人。”抢修指挥员俞洁回忆说,“2016年8月份,他阑尾炎发作住院开刀的第3天,就碰上一个强雷电天气,当晚的电力故障有些多,他起先一直捧着手机盯着工作微信群,最后忍不住跑来单位和我们一起调度至深夜。”

  盛成海始终坚持“要让班组似家园,要使员工成能工,要把职业当事业”的想法,让供电服务“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”、服务受理“零推诿”、服务态度“零投诉”;让抢修“指挥零差错、出击零等待、抵达零超时、修复零滞后、工作零违章”。

  【劳模心声】

  作为一名电力抢修工人,“让抢修更具速度,让用电更有温度”一直是我的使命,我将一如既往,秉承“您用电,我用心”的理念,用真诚的态度、最先进的技术、最高效的速度,守护家乡的万家灯火。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:资讯
   第08版:关注全国两会
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:专题
真心实意为企业排忧解难 心贴心为群众办好事实事
盛成海: 用心点亮万家灯火
市委党史研究室来富开展“走亲连心三服务”大调研活动
用“爱满天下”教育影响一批又一批学子
黄埔军校亲属联谊会 慰问富阳抗战老兵
富阳日报要闻02盛成海: 用心点亮万家灯火 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五