返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第12:专题
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
共建放心消费 共促诚信经营 倡 议 书
  企业呼唤诚信,社会需要诚信。2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”,这是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。

  为进一步营造诚信、安全、放心的消费环境,切实维护消费者合法权益,2019年,富阳区市场监管局、富阳区消费者权益保护委员会将在全区范围内继续开展“放心消费示范单位”创建活动,我们希望看到更多的经营者树立起诚信经营的价值观,恪守“诚实守信”精神,积极加入到放心消费的创建活动中,推进行业、企业的健康发展。为此,在第37个国际消费者权益日来临之际,富阳区市场监管局、富阳区消费者权益保护委员会向全区各行业协会、经营者发出倡议,“共建放心消费、共促诚信经营”活动,倡议如下:

  1.诚实守信,信用至上。商无信不立,业无诚不远。要守法规、讲信用、践承诺,杜绝虚假宣传和消费陷阱,尊重消费者,维护消费者合法权益。

  2.保证质量,诚信为本。秉承工匠精神,高质量推动发展。要杜绝掺杂、使假,以次充好,确保商品质量,不断满足消费者对品质消费的需求。

  3.健全售后,高效服务。创新服务方式,完善服务设施。要建立健全售后服务,不断提升服务水平,方便快捷处理消费者对商品或服务问题的诉求,促进消费和谐。

  4.优化环境,科学消费。发挥主体作用,凝聚共建力量。要恪守社会公德,营造公平健康的消费环境,引导消费者科学消费、理性消费,让消费者敢于消费、放心消费。

  5.加强自律,接受监督。完善内部机制,自觉接受监督。要将消费者的满意度作为衡量行业、企业的重要标准,促进行业、企业建设良性发展。

  共建放心消费,共促诚信经营!

  杭州市富阳区市场监督管理局

  杭州市富阳区消费者权益保护委员会

  2019年3月

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:资讯
   第08版:关注全国两会
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:专题
唱响“信用让消费更放心”主旋律 打响全年消费者权益保卫战
共建放心消费 共促诚信经营 倡 议 书
富阳日报专题12共建放心消费 共促诚信经营 倡 议 书 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五