返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富阳春节黄金周消费市场持续火爆
  本报讯(记者 仲芷菡 通讯员 董丽)春节假期,全区消费市场年味浓郁、红红火火,买年货、吃年夜饭等传统消费持续火爆,商场、超市、宾馆、饭店、影院、景点均人流密集。据区商务局2月2日至2月8日的监测统计数据,全区16家商贸企业累计实现零售额9938.74万元,同比增长12.75%;消费品市场总体呈现供应充裕、价格平稳、活动丰富、消费活跃、安全有序的特点。

  区商务局在春节前便对全区重点商贸企业进行了检查,要求备足货源、正常营业,保障了节日期间的消费供应。据春节期间的监测情况显示,城区7家主要的商场、超市共实现营业额9209.14万元,同比增长11.25%。而几大综合体作为节日消费的重要场所,也以体验式消费拉动了“眼球经济”,玉长城(银泰百货)、东方茂、百大等大型商企营业额同比增长6.97%;奥特莱斯7天营业额达到2057万元,同比增长68%。另外,几大家电市场春节“不打烊”,通过新年促销活动实现了销售额小幅上涨。

  全区的餐饮市场在春节期间也保持增长态势。多家餐饮企业延长营业时间,推出了“除夕宴”“新年宴”“团圆宴”等特色节日餐饮;国贸、南国等几十家大、中型酒店生意火爆,增幅达到了26.1%。而随着周边短途休闲自驾游的增多,富阳的中小型饭店、农家乐等餐饮消费成绩也不错。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:城事
   第04版:资讯
富阳区2018年 居民健康素养水平 报告出炉
十三个愿望“晒”出幸福年
富阳春节黄金周消费市场持续火爆
假期结束迎返程高峰 雨雪天也重新“开工”
富阳日报头版01富阳春节黄金周消费市场持续火爆 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一