返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
童心绘春节、送“福”送春联、新春图板展等~~~
童心绘春节、送“福”送春联、新春图板展等~~~
童心绘春节、送“福”送春联、新春图板展等~~~
童心绘春节、送“福”送春联、新春图板展等~~~
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
童心绘春节、送“福”送春联、新春图板展等
富阳图书馆开启迎新春系列活动
  本报讯(记者 骆晓飞 通讯员 陈双喜)又是一年新春到,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥图书馆文化传播和社会教育职能,区图书馆将开展童心绘春节、送“福”送春联、过刊新生、捐书换书、新春图板展等迎新春系列活动,丰富读者的节日文化生活。

  1月25日将在图书馆一楼电子书阅读坊举行的“欢喜迎新年,童心绘春节”活动,将由专职绘画老师现场指导绘画,内容是有关春节的年画,让小读者更好地了解春节,在品味春节的民风民俗中感受祖国传统文化的魅力,感受春节丰富的文化内涵。有兴趣的8—12岁小朋友(限报30人)可报名参加,报名电话:61730162 (陈老师),报名时间是1月21日—1月23日。

  迎新春、送“福”送春联活动将于1月22日上午在图书馆一楼大厅举行,可关注富阳图书馆微信公众号及下载富阳手机图书馆APP,现场获赠由本区知名书画家书写的春联和“福”字。

  区图书馆还将送出一批旧刊物,参与“过刊新生”活动可关注富阳图书馆微信公众号及下载富阳手机图书馆APP,即可获取过刊数册,共限量500册,赠完为止。每个微信号或富阳手机图书馆APP只可获赠一次。活动时间是1月8日—1月31日(周一闭馆),可到图书馆一楼大厅服务台领取。

  1月25日—2月1日(周一闭馆)将开展“书香有礼”捐书换书活动,读者可带闲置少儿旧书,到图书馆一楼大厅“爱心角”进行捐赠或交换,所有“爱心图书”将被图书馆捐赠给贫困学校的孩子们。捐书要求:限儿童阅读类的图书(文学、科普、绘本、故事书),无缺页、无损坏;杂志、教材、教辅类图书不予接收;旧书必须保证图书能继续阅读。

  1月20日—2月28日将在区图书馆二楼围廊举办新春图板展,展出内容有餐花食芳 风味无边——故宫中的衣食住行系列展(上);绫罗绸缎 辂行天下——故宫中的衣食住行系列展(下)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
富阳发出首张 电商营业执照
本周末有望“短晴”
富阳图书馆开启迎新春系列活动
富阳景区假日直通车试运行
富阳日报资讯08富阳图书馆开启迎新春系列活动 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五