返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本周末有望“短晴”
且晒且珍惜
  本报讯(记者 胡红吉)大家上一次享受明媚的阳光是什么时候?估计要“追溯”到2018年了。有个好消息,本周末,随着降雨系统移出江南地区,富阳将出现一次雨水间歇过程,怠工已久的太阳可能会“上岗”,我们有望迎来短暂的晴天。

  昨天白天,降雨的步伐有所减缓,雨水零零星星。但从昨晚开始,天气系统的水汽输送能力加强,雨势再次增大,预计今天有小到中雨,局地或有大雨,大家外出记得带好雨具。

  看厌了被雨水刷屏的日子,天气舞台上终于要有些转折了。预计明天早晨雨水渐渐停止转为多云天气,阳光说不定会露脸,但云量较多,天空的明媚程度肯定会打折扣。明天多云到阴,云系将更多。周末的最高气温在10℃左右,最低气温只有4℃,早晚仍需注意保暖。

  对富阳人来说,不下雨就是福利了,趁着雨水难得消停,大家一定要抓住周末这个好机会,抓紧洗晒,或者安排些活动,外出逛一逛。

  预计下周一起,南支槽(即暖湿气流)再度活跃,又有一波降雨要赶来,而且受冷空气渗透南下的影响,下周前半段气温也较低,最低气温降至2℃,阴冷感十足。

  有市民提出疑问:都说“冬至晴,正月雨;冬至雨,正月晴”,今年冬至以来阴雨邋遢,是不是意味着春节将有大晴天?气象部门表示,气象谚语是民间古人对一段时期气候的总结,有一定规律性,但在气候越来越多变的今天,有些已经变得“不靠谱”了,只能作为参考。眼下距离春节假期尚远,预报时效性有限,对于正月里的天气,现在无法给出预测。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
富阳发出首张 电商营业执照
本周末有望“短晴”
富阳图书馆开启迎新春系列活动
富阳景区假日直通车试运行
富阳日报资讯08本周末有望“短晴” 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五