返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第07:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~天气原因耽搁道路浇筑时间 相关负责人承诺春节前完成
~~~天气原因耽搁道路浇筑时间 相关负责人承诺春节前完成
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
约两里长的一段路 为何一年还没修好
天气原因耽搁道路浇筑时间 相关负责人承诺春节前完成
  记者 周晓露

  近日,有市民拨打本报新闻热线63344556反映,大源镇觃口村至骆村的一段路扩建,约两里长的道路修了一年了,还是烂泥路,附近老百姓出门吃了不少苦头。原本说去年年底完工的,现在还是一塌糊涂,到了春节走亲戚就更糟心了。

  一下雨就没法走,不少车辆陷坑

  昨日,记者来到大源镇觃口村,这是扩建道路的起始端。下雨天,凹凸不平的泥路上出现不少的小水潭,往骆村方向看去,还有几块地方填了些石子。

  大源镇第二小学就在这条道路上。学校传达室的工作人员告诉记者,这条路是去年春节后开始修的,长度大概1公里左右。“路程就那么点,一年了还是这副样子,本来说是去年年底要弄好的。”

  道路施工时间延长,给村民带来了哪些不便?

  这名工作人员说,前段时间一下雨,学校附近就没法走,好几个水坑的积水都没过脚踝,都要穿高帮雨鞋。“我还遇到过车辆陷在坑里出不来的,两次都是晚上七八点的时候,司机跑过来向我们借工具,弄了两个多小时,车才从坑里面开出来。”由于附近没有路灯,晚上光线较差,司机很难避开深坑。

  相关负责人:肯定能在春节前完工

  村民向大源镇反映情况后,大源镇随后要求施工人员将道路上的深坑用石子填平,尽量做到方便村民出行。

  记者了解到,市民报料的这项工程为徐樟线骆村段改建项目,该路段全长1.3公里,原为19省道的一部分,由于省道改道,现降级为县道。由于规划滞后,车多路窄,路面坑洼,村民对改建道路的需求一直十分强烈。该项目总投资1500万元,需搬迁主房10多户、附房20多户,路面拓宽至8米,计划2018年底前完工。

  那么,这项工程施工将近一年,为何不能如期完工?

  记者联系了大源镇项目办副主任陆良丰,他说,按照工程进度,徐樟线骆村段改建项目应在上个月完工,但由于近期连日阴雨天气,不利于道路沥青浇筑,这才导致道路完工时间延期。“大源镇负责路基部分,浇筑沥青由区公路管理段完成。为了早日让老百姓用上宽敞平坦的道路,我也刚刚与公路段对接了这件事,他们表示1月10日左右浇筑沥青,估计10天时间可以完成。”

  他表示,肯定能在春节前完工,附近村民也能开心过个年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
使用暴力手段追债 四名“追债人”被判刑
约两里长的一段路 为何一年还没修好
富阳日报城事07约两里长的一段路 为何一年还没修好 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五