返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:学习贯彻区委一届六次全会精神
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协党组:
把握都市发展新要求 彰显政协履职新作为
  本报讯(通讯员 陆勤波)昨日,区政协党组(扩大)会议召开,传达学习区委一届六次全会精神。会议认为,区委一届六次全会提出了实现与杭州大都市高质量一体化发展的新任务,为富阳今后的建设发展进一步明确了方向和路径。

  会议要求,区政协机关全体同志要围绕全会提出的目标任务,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深刻把握“三高”发展特质,坚持在面向都市、融入都市、追赶都市以及都市一体化发展上履好职、建好言。

  把握新要求。要深刻领会和准确把握全会精神,切实把思想认识统一到区委的新决策新部署上来。既要充分认识到富阳过去一年转型攻坚所取得的可喜成绩,也要清醒看到富阳发展面临的严峻形势和存在短板,更要牢牢把握“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”和“破立并举、以立为主”的新要求新任务,进一步增强转型自信。

  扛起新使命。要深刻把握加快实现与杭州大都市高质量一体化发展的总方向,创设“请你来协商”综合性协商平台,选取提升先进制造业核心竞争力、提升小区物业管理质量、打造高品质富阳教育等课题进行协商,彰显专门协商机构优势;优化“监督组合拳”,推动“最多跑一次”改革、城乡生活垃圾分类、城乡安置房建设、重大交通项目推进、小城镇环境整治后续管理等工作更快落实,凝聚“钉钉子、抓落实”合力;始终“以人民为中心”,关注城区停车场有效利用、交通信号灯合理设置等议题开展助解“民生小事”履职活动,真情畅通民意维护民利;深化“政协走亲”,团结各界群众,汇聚最大正能量。

  夯实新基础。要把抓好此次全会精神的贯彻落实和学习贯彻近期中央、省、市对政协工作的新要求结合起来,始终不渝在党的坚强领导下开展好政协工作。切实强化政协机关党的建设,以党建带队伍、促履职。加强委员学习培训,补齐短板、练好内功,打造一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍。认真总结区政协在长期实践中探索形成的一系列具有自身特点的工作方法、形式和载体,进一步提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,使政协工作更具针对性、计划性、组织性、实效性,在持续打好转型攻坚硬仗中彰显政协作为。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
建设大都市新型城区 干部群众有话说
在高质量转型发展中 强化使命担当展现人大作为
学深学透 抓实抓细 高质量推进都市一体化发展
把握都市发展新要求 彰显政协履职新作为
富阳日报学习贯彻区委一届六次全会精神03把握都市发展新要求 彰显政协履职新作为 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五