返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:学习贯彻区委一届六次全会精神
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府党组:
学深学透 抓实抓细 高质量推进都市一体化发展
  本报讯(通讯员 李军浩)昨日,区政府党组组织学习区委一届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作,强调要提升都市理念,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,在抓实抓细上下功夫,高质量推进产业发展、城市建设和社会治理,推动富阳发展迈上新台阶。

  会议指出,全会报告实事求是、分析精准、立意高远、催人奋进,提出要进一步提升发展理念、提升工作标准、提升工作效率,坚定“三看四态促转型”“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,全面推进高新产业发展、高品质城市建设和高水平社会治理,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展,早日建成富裕阳光的大都市新型城区。

  会议要求,区政府党组及组成部门要在学深学透全会精神的基础上,全面安排、落实好全会部署的各项任务。一是解放思想抓落实。面对城市和平台蝶变期、产业转型的迭代期、社会治理现代化的攻坚期,必须进一步解放思想,以都市的标准、都市的理念、都市的支撑,高质量推进富阳都市一体化建设步伐。二是突出重点抓落实。要更加突出经济工作,围绕高新产业发展、平台培育、产城融合、创新生态,强化服务配套。要聚焦品质城市,捏紧拳头,打造秦望“城市眼”、富春湾新城、地铁商业圈、亚运综合体,持续推进乡村振兴,让富阳百姓持续感受到城乡之变、生活品质之变。要更加提高社会治理水平,通过涵养文明文化、夯实基层基础、优化体制机制、构建城市大脑等方式,让富阳这座城市更加平安、更加和谐、更加幸福。三是强化作风抓落实。要深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,不断提高专业能力、专业素养、专业精神。要始终把抓好落实作为政府工作的主旋律,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化。要继续开展“打擂比武”,进一步浓厚部门、乡镇、村社、支部之间比学赶超的氛围,持续在抓落实、强作风上见分晓、比高低、论英雄。

  会议强调,区政府各位领导和系统各部门要围绕“三高”,抓好行动计划的细化落实,进一步明确措施路径、工作标准、完成时限,确保取得实效。要紧盯目标,保持定力,一年接着一年干,一锤紧着一锤敲,快干快进,全面加快富阳转型发展步伐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
建设大都市新型城区 干部群众有话说
在高质量转型发展中 强化使命担当展现人大作为
学深学透 抓实抓细 高质量推进都市一体化发展
把握都市发展新要求 彰显政协履职新作为
富阳日报学习贯彻区委一届六次全会精神03学深学透 抓实抓细 高质量推进都市一体化发展 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五