返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浙江“小微企业三年成长计划” 工作部署会昨召开
  本报讯(见习记者 倪慈丹)昨日,浙江省召开“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议。副区长魏东在富阳分会场参加。

  会议指出,小微企业是支撑浙江经济的重要基石,是推动浙江经济增长的重要动力。截至2018年底,浙江全省共有在册企业224.5万户,其中小微企业205万户,占总量的91.3%;204万民营企业贡献了全省65%的GDP、74%的税收、77%的出口、87%的就业。“小微企业三年成长计划”实施以来,浙江省年均新增小微企业约30万家,每年大致能够新增150万个就业岗位、近40亿元税收和4000亿元投资。由此,抓小微企业就是抓浙江经济的基本盘。铺天盖地的小微企业稳了好了,整个经济大局就稳了好了。

  会议强调,2019年浙江将通过改革育小、创新强小、金融活小、服务暖小、聚力扶小五个关键词,全力完成今年的目标任务:确保全年新增小微企业18万家以上,其中八大万亿产业小微企业5万家以上;新增进出口经营权备案登记企业3500家,有外贸出口实绩的企业1700家以上;新增个转企1万家以上、小升规企业2500家以上、股份公司500家,加快形成“小微有活力、民企有实力、发展有动力”的经济增长新格局。要坚持“改革育小”,打造最优营商环境;要坚持“创新强小”,注入更大的动力和活力;要坚持“金融活小”,打通发展“生命线”;要坚持“服务暖小”,成长更加舒心;要坚持“聚力扶小”,营造合力共推的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
区十六届人大常委会 召开第十八次会议
景山阻击战 纪念公园昨日开园
杭州市富阳区人大常委会任命名单
浙江“小微企业三年成长计划” 工作部署会昨召开
区政协召开 九届第九次常委会议
中国人民政治协商会议 杭州市富阳区委员会公告
中国人民政治协商会议 杭州市富阳区委员会公告
富阳2019年“春风行动”捐款爱心榜
中国人民政治协商会议 杭州市富阳区委员会公告
富阳日报要闻02浙江“小微企业三年成长计划” 工作部署会昨召开 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五