返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区十六届人大常委会 召开第十八次会议
  本报讯(记者 方宗晓)昨日上午,区十六届人大常委会召开第十八次会议。区人大常委会主任汤金华,副主任赵玉龙、祝一君、孙柏平、郎卫国、陈鸿麟、华之江及常委会组成人员共25人参加会议。会议由郎卫国主持。区政府常务副区长张霖、法检两院、区监察委员会负责人列席会议。

  会议审议并表决人事任免、代表补选有关事项。

  会议审议了《关于杭州市富阳区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《关于2019年度政府投资项目计划(草案)的报告》。会议认为,2018年,区政府坚持“三看四态促转型”不动摇,坚定“三个拥抱”发展方向,以融合发展、转型发展为主线,紧紧围绕年初确定的目标任务,凝心聚力、多措并举,扎实推进各项工作,基本完成了各项目标任务。经济运行稳中提质,增长动能加快转换,有效投资不断发力,新型城区积极打造,改革攻坚成效明显,生态环境有效改善,民生保障深度融合。会议要求,2019年,要进一步加快转型升级,实现经济社会高质量发展,进一步坚持共享发展、城市建设和乡村振兴齐头并进,进一步着力民生保障,提高人民生活水平,进一步加强执行刚性,体现计划严肃性。

  会议审议了《关于杭州市富阳区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》和2019年部门预算报告(草案)。会议认为,2018年,富阳经济形势总体稳中有进,财政收支平稳运行,收支结构不断优化。会议要求,2019年,要全面树立预算法治意识,认真落实重要改革举措,继续深化财税体制改革,不断加强政府债务管理,管好全区发展的大账。

  会议审议了区人大常委会工作报告(征求意见稿),表决通过了区人大常委会2019年工作要点,听取了2018年度全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告,书面征求对“一府两院”工作报告(征求意见稿)的意见。

  会议审议了2019年政府民生实事项目票决办法和2019年政府民生实事候选项目,会议原则通过并同意提交区十六届人大三次会议审议表决。

  会议听取了区十六届人大三次会议筹备工作情况的报告,审议大会日程(草案)和有关名单(草案),以及大会关于代表提交议案截止时间的决定(草案)。区十六届人大三次会议将于2019年1月15日至18日举行,代表将审议讨论6个工作报告,继续以代表票决的方式确定2019年政府民生实事项目,完成大会选举等工作,大会将坚持节俭办会原则。会议审议了区十六届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第04版:学习贯彻区委一届六次全会精神
   第05版:专题
   第06版:城事
   第07版:城事
   第08版:资讯
   第09版:天下
   第10版:达夫弄·悦览室
   第11版:广告
   第12版:广告
区十六届人大常委会 召开第十八次会议
景山阻击战 纪念公园昨日开园
杭州市富阳区人大常委会任命名单
浙江“小微企业三年成长计划” 工作部署会昨召开
区政协召开 九届第九次常委会议
中国人民政治协商会议 杭州市富阳区委员会公告
中国人民政治协商会议 杭州市富阳区委员会公告
富阳2019年“春风行动”捐款爱心榜
中国人民政治协商会议 杭州市富阳区委员会公告
富阳日报要闻02区十六届人大常委会 召开第十八次会议 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五