返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~当天下午,白先勇等获奖作家将进行书籍签售
~~~当天下午,白先勇等获奖作家将进行书籍签售
~~~当天下午,白先勇等获奖作家将进行书籍签售
~~~当天下午,白先勇等获奖作家将进行书籍签售
2018年12月06日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第五届郁达夫小说奖颁奖晚会明日举行
当天下午,白先勇等获奖作家将进行书籍签售
  本报讯(记者 许媛娇 骆晓飞)一晃,郁达夫小说奖已经走过10个年头。作为郁达夫的故乡,富阳成为郁达夫小说奖的永久颁奖地。12月7日,在郁达夫诞辰的这一天,富阳将在富春山馆举办第五届郁达夫小说奖颁奖晚会,同时也将迎来白先勇、计文君、王手、孙频、蔡东、邱华栋、哲贵7位郁达夫小说奖获奖作家。这两天,有哪些值得期待的文学活动,本报记者为你揭晓。

  今天下午,一场郁达夫研究中青年学者论坛筹备会将在富阳召开。据悉,首届郁达夫研究中青年学者论坛将于2019年召开,此后每两年举办一次,该活动前期将征集研究郁达夫的学术论文,评选出优秀作品,在论坛上进行交流研讨并形成论文集。今天的筹备会,富阳邀请到来自北大、华师大等高校的老中青三代研究者,就郁达夫研究论坛相关事宜进行探讨。“届时,全国各大高校将掀起郁达夫研究热潮,关于郁达夫的研究也会因此经久不衰。”区文联相关负责人说。

  今天晚上,一场名为《天真之笔》的话剧将在影剧院上演,时间为晚上7:30至9:30。该话剧是国家艺术基金2018年度资助项目,由浙江话剧团根据郁达夫同名小说改编,展现了一代文豪、抗日英烈郁达夫的传奇人生。

  12月7日,本届获奖作家将赴东梓关参观,寻找郁达夫笔下景致,之后返回城区,参观郁达夫故居,并合栽纪念树。下午3:30至4:30,在这一个小时里,富阳文学爱好者有机会近距离接触白先勇等7位作家,作家们将在富春山馆举行书籍签售活动。据悉,今年郁达夫小说奖作品集已经新鲜出炉,文学爱好者可以在现场购买到作家签名本。

  此外,现场还准备了7位作家各自的代表作品书籍,可供签售。当然,如果你手头有这些作家的书籍,也欢迎带着爱书前来,请作家们现场签名。签售活动报名已于昨日启动,若报名成功,将会有工作人员与你联系,告知相关事宜。

  颁奖晚会将于当晚7:00开始,让我们共同期待这个文学之夜的到来。

  据悉,郁达夫小说奖每两年一届,由浙江省作协《江南》杂志社主办,杭州市富阳区人民政府协办,是目前国内颇具影响的针对海内外华语中短篇小说创作的文学奖项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:致敬改革开放·富阳40事
   第06版:致敬改革开放·富阳40人
   第07版:城事
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:金融
   第11版:广告
   第12版:乐学少年
副省长调研中国水稻研究所
今日起 桂花路交通通行规则有变
第五届郁达夫小说奖颁奖晚会明日举行
明年底前 10万宗农村房地将配上统一“身份证”
富阳日报头版01第五届郁达夫小说奖颁奖晚会明日举行 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四