返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
选址江南新城,总投资35亿元~~~
选址江南新城,总投资35亿元~~~
选址江南新城,总投资35亿元~~~
选址江南新城,总投资35亿元~~~
选址江南新城,总投资35亿元~~~
选址江南新城,总投资35亿元~~~
2018年10月11日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
选址江南新城,总投资35亿元
北影(杭州)国家级电影产业基地落户富阳
北影(杭州)国家级电影产业基地项目意向效果图
  本报讯(记者 蒋立红)昨日,富阳区人民政府与北京电影学院正式签约,北影(杭州)国家级电影产业基地项目正式落户富阳江南新城。项目与富阳文化产业发展定位、与江南新城产业定位高度契合,是富阳区纳入之江文化产业带规划建设后的首个影视类签约项目。

  区领导朱党其、吴玉凤、夏芬、孙洁,北京电影学院党委书记、校长侯光明,北京电影学院副校长、北京电影学院深圳研究院院长、青年电影制片厂厂长俞剑红以及北深影视产业(深圳)有限公司、重庆爱普科技集团有限公司、香港钧濠集团有限公司等项目投资方主要负责人出席签约仪式。

  北影(杭州)国家级电影产业基地项目由北深影视产业(深圳)有限公司和重庆爱普科技集团有限公司共同投资在杭州富阳设立新公司,选址江南新城,用地约400亩,分两期实施,总投资35亿人民币,税收2亿元以上。项目的成功签约,标志着富阳正式启动富春发展极“富春影视制作组团”的建设,同时也将为助推浙江建设“全国影视产业副中心”、杭州打造“国际文化创意中心”起示范引领作用。

  项目签约后,侯光明表达了对项目发展的希望。他说,今年是改革开放40周年,也是中国电影高等教育恢复40周年。在党的文艺思想指引下,中国电影奋进不息,从电影大国迈向电影强国。当前,中国电影缺少创新型、复合型国际化人才培养和相应基地建设。项目落地富阳是非常正确的选择,感谢富阳对北京电影学院,对中国电影事业发展的支持。我们将全力支持项目建设和发展,按照绘好的蓝图跑步前进,加快启动,让项目发挥应有的效益,为实现中国电影强国梦而共同努力。

  “桂子月中落,天香云外飘。能够在满城桂香的季节迎来贵客,是富阳之幸。”区委书记朱党其向北京电影学院及投资方对富阳的信任表示感谢。他说,富阳将坚定不移地推进城市发展,坚定不移地推进文化事业和文化产业发展。希望双方能够以项目签约为新起点,同心同向、携手同行、克难攻坚,充分发挥项目示范带动作用。在富阳这个美丽的地方,共同推动美丽的电影事业蓬勃发展。

  朱党其表示,当前富阳正处在全面转型发展的关键时期,北影(杭州)国家级电影产业基地项目与富阳淘汰落后、引入先进、发展高新,大力增强区域文化内涵的发展理念高度契合。富阳将不遗余力支持项目发展,全力以赴做好各项服务工作,共同推动项目早出彩、多出彩、大放异彩,推动富阳文化、城市、经济发展,让中国电影事业在富阳这片土地上得到更好的发展。

  看点   3版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:广告
北影(杭州)国家级电影产业基地落户富阳
坚决防止环境污染问题反弹回潮
富阳将新增 12处“电子警察”
周老师的救命恩人找到了
富阳小伙夏志伟 获得雅加达亚残会亚军
全球最大书展 举办“麦家之夜”
富阳日报头版01北影(杭州)国家级电影产业基地落户富阳 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四