返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
大源镇开展“清患”专项行动~~~
大源镇开展“清患”专项行动~~~
大源镇开展“清患”专项行动~~~
大源镇开展“清患”专项行动~~~
大源镇开展“清患”专项行动~~~
大源镇开展“清患”专项行动~~~
2018年09月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大源镇开展“清患”专项行动
百余家企业作了安全体检
  本报讯(记者 王小奇 通讯员 陆军 骆希罕)9月11日上午,大源镇再次启动“清患”专项行动,镇经发办、安监办、消安办、村镇建设办、城管办、大源市场监管所、城管大源执法中队、江南环保所等联合行动,重点检查亭山村塔堰一带的企业,消除安全隐患。

  塔堰区块离大源集镇不远,杭千高速以南,就在汽觃线边,背靠亭山,这一带有不少厂房和仓库,门窗企业为主。

  亭山脚下一家专做防火门的企业,今年5月才搬到这里,此前一直在上海。在厂房里,检查组发现开关、插座等都固定在木板上,未使用配电箱;安全生产负责人、安全员未经过培训,没有证件。

  大源镇经发办负责人介绍,这是检查中发现的比较多的情况,没有正规的配电箱,没有安装漏电保护器,电源直接通过木板上的开关、插座等,安全隐患非常大。此外,大源镇每年都会对安全生产负责人、安全员,进行培训取证,但新搬迁的企业,往往会有疏漏,“我们都会督促他们尽快参加培训取证”。

  针对检查情况,工作人员开具了“安全生产行政执法文书”,告知企业主检查情况,要求他们在10天内完成整改。接下来的复查,如果发现仍未整改好,就将下达正式的“责令整改通知书”,限期办理,否则将进行处罚。

  位于汽觃线边的一家制作卷闸门大梁管的企业厂房里,很多物品堆放杂乱,检查组注意到电瓶车随意停放、充电,用电接电很不规范,移动电器未安装漏电保护器,稀释剂摆放位置不正确,部分灭火器失效且灭火器前有堆放物等情况。

  “松香水这类稀释剂是易燃易爆物品,千万不能和其他杂物堆放在一起,必须单独存放。”这是检查中工作人员反复叮嘱企业主的一句话,并要求他们立刻整改。

  在不远处一家新办的弹簧企业里,企业主的安全意识同样不强。大量原料无序堆放在地面上,连下脚的地方都没有。最危险的是,氧气瓶、煤气瓶放置在一起,而且同时使用。

  “这是非常危险的,氧气、煤气两者同时使用,一旦操作不当,会引起爆炸。”听了镇安监办工作人员的忠告,企业主这才了解到巨大危险的存在。他说,企业今年5月才成立,刚生产不久,对一些安全知识不太了解,并表示立即进行整改。

  当天同步检查的还有市场监管所,他们重点检查了企业证照是否齐全、营业地址是否变更、特种设备检测是否到位等。村镇建设办则按照“两路两侧”“四边三化”的整治要求,检查企业的落实情况、是否有新增违章建筑等。

  据了解,多年前,大源杭千高速以南一带企业众多,尤其是造纸企业、门窗企业,像觃口村就是著名的“造纸村”,但随着时代的发展,很多企业逐渐转型、腾退,闲置的厂房、仓库逐渐多了起来。

  如今,随着江南新城的建设,企业搬迁涉及面越来越广,有不少企业开始向杭千以南转移,包括部分不符合产业规划要求的企业,在未取得相关部门许可的情况下擅自生产经营的小作坊等,存在较大安全隐患。

  大源镇负责人说,此次“清患”行动,联合多部门力量,分成综合协调组、安全隐患排查组、违章建筑拆除组、执法保障组、信访维稳组,重点检查杭千以南的小微企业集聚区、加工作坊、仓库、厂房等,进一步排摸这一带企业基本情况,对证照、安全生产隐患、环保手续、违章建筑、美丽乡村建设等情况进行地毯式排查,促进安全生产、环境保护、“三改一拆”、“四边三化”、美丽乡村等工作进展。

  据悉,大源镇“清患”专项行动7月份在觃口村进行试点。8月29日正式启动,截至目前共进行了10多次集中行动,清查企业147家,其中承租企业76家,涉及7个行政村,发现安全隐患204处,发出整改通知书57家,排查无证无照24家,批建不符15家,无环评手续或手续不全的17家,违章搭建18处。根据安排,9月下旬,大源镇将完成对杭千以南所有企业的“清患”工作。接下来,将进入整治提升阶段。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:评论
   第05版:资讯
   第06版:达夫弄·城市面孔
   第07版:达夫弄·城市面孔
   第08版:城事
   第09版:城事
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:乐学少年
198万元扶持资金等你来拿
百余家企业作了安全体检
黄公望产业金融峰会在富举行
银湖水厂一期将于10月启动建设
树龄30多年的雪松“搬新家”
“秋老虎”要发威了 预计持续到9月下旬
富阳日报头版01百余家企业作了安全体检 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五