返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁~~~
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁~~~
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁~~~
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁~~~
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁~~~
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁~~~
2018年06月13日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁
春江新桐片区完成签约清零
  本报讯(记者 许媛娇 通讯员 陈辉)记者昨日从秦望区块有机更新指挥部获悉,6月11日晚,在秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁签约阶段的第10天,继富春片区后,春江片区、新桐片区相继完成签约清零。截至昨晚记者发稿时,秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁仅剩两户住宅未完成签约,78户非住宅已全部完成签约。

  今天是签约第二阶段的最后一天,今晚12时前完成签约的搬迁户,仍可享受搬迁政策的最高奖励。

  春江片区:

  为完成最后一户签约,整整沟通9天

  春江街道是秦望区块有机更新房屋搬迁工作中的“老兵”。今年3月入驻指挥部时,春江街道就喊出“重回秦望,再创辉煌”的口号。如今,所负责的475户搬迁户全部完成签约,春江街道也顺利实现了既定目标。

  最后签约的搬迁户是春江街道动迁二组负责的,组长施立新说,在集中签约两天就完成了其余搬迁户的签约,而与最后一户搬迁户却整整沟通了9天。“这位搬迁户对前期测绘、评估并没有疑义,只是对政策有些误解,使得他心里始终有所犹豫。”施立新说,最后签约依然严格按照政策进行,这是对秦望搬迁“一把尺子量到底”最好的证明。

  春江街道办事处主任江荣说,能够顺利完成签约,最想说的还是“感谢”:感谢广大搬迁户的理解支持,感谢各个部委办局和兄弟乡镇的大力帮助,感谢街道干部以及背后默默付出的家属和亲友。他说,对区委区政府提出的城市有机更新战略,春江街道全力落实、克难攻坚,秦望区块有机更新一定会获得圆满成功,等到“城市眼”建设完成,富阳整个城市的品位也将大大提升。

  新桐片区:

  一次次沟通,最终化解了搬迁户心结

  新桐乡是秦望区块有机更新房屋搬迁工作中的“新兵”。干部们第一次参与如此重大的搬迁工作,从入驻指挥部以来,就争分夺秒地学习掌握搬迁政策。对新桐乡全体工作人员来说,这既是为全区有机更新工作贡献力量,也是一次“练兵”的好机会。

  6月10日晚,当动迁第五组最后一户搬迁户完成签约后,新桐乡的干部们都松了一口气。“这位搬迁户一开始对政策的理解比较片面,这也是他的心结所在。但是对于我们来说政策是底线,绝对不可能改变。”五组组长徐泓说,签约完成后,这位搬迁户紧紧握住了他的手,这说明一次次的沟通是有效果的,搬迁户最终选择了理解与支持。

  新桐乡乡长王昱杰说,签约工作能顺利完成,得益于区委区政府和秦望指挥部强有力的领导,得益于广大搬迁户的理解、支持和配合,得益于全区一盘棋的意识、兄弟单位的帮助,得益于所有工作人员的付出。在入驻指挥部以来的两个多月时间里,新桐乡干部们可以用两个字来形容——“努力”,他们为富阳的发展作出了自己的贡献,也在搬迁工作中收获了宝贵的经验,这是值得一生回味的事情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:专题
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:春江两岸
主动服务强招引 用好空间快发展
亚运会 富阳三大新建场馆 本月开工
鹿山街道千亩花海竞相绽放
遇见“匠心传承”“纸韵千年” 共话“大匠至心”竹纸承续
春江新桐片区完成签约清零
新登湘溪杨梅节本周六开幕
富阳日报头版01春江新桐片区完成签约清零 2018-06-13 2 2018年06月13日 星期三