返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西安市党政代表团来富
考察美丽乡村建设
  本报讯(记者 蒋立红)4月13日,陕西省委常委、西安市委书记王永康带领西安市党政代表团来富,考察美丽乡村建设工作。杭州市委常委、副市长姚峰,富阳区领导朱党其、徐林亮、夏芬陪同。

  考察团一行来到场口镇东梓关村,先后踏看了东梓关村史馆、安雅堂、许氏六八房、官船埠、杭派民居。近年来,东梓关村坚持以旧复旧的原则,完成了多座古建筑的修复工作。通过核心区块的景观提升以及杭派民居示范点项目,展现山水相映、入乡随俗、就地取材、低碳环保的古韵新居风采。46幢白墙黛瓦的杭派民居回迁房爆红网络,被媒体誉为美丽乡村、生态中国的样本。这些“最美民居”吸引了国内游客慕名而来,成为村庄聚集人气的又一张金名片。目前,部分村民通过改造自家的杭派民居,积极发展民宿等美丽经济。

  考察团一行沿着村庄小路边走边问,并就村庄水环境治理、老屋修缮、新民居设计建设、民宿经济等工作展开深入交流。东梓关村整洁优美的环境、古朴自然的面貌如画卷一般,吸引考察人员纷纷拿出手机,定格眼前的老房子、新民居和富春江美景。

  考察团对富阳积极探索村庄原始风貌保留与传统民居新模式和谐共生的做法表示赞赏。考察团认为,富阳充分发挥自然生态优势,善用古建筑、老房子等当地文化财富,在发展乡村旅游等方面大胆尝试,成效显著,为建设美丽乡村、推动乡村振兴提供了很好的思路。西安市将充分吸取富阳在美丽乡村建设方面的宝贵经验,立足自身特色,创新发展思路,全力推动乡村振兴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·醇文学
   第08版:广告
考察美丽乡村建设
高质量高水平建设乡村振兴示范区
坚定不移实施拥江发展战略 全力打造现代版富春山居图示范区
全区征地拆迁攻坚擂台赛 9个决赛村为何能突出重围
北支江水上运动中心项目征迁动员会召开
区政府出台“留心留根”政策 助力拆迁工业企业二次创业
新登镇城镇有机更新 (塔山区块)昨举行集中签约
富阳日报头版01考察美丽乡村建设 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一