返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
沿线居民走进城际铁路施工现场~~~
2018年04月04日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沿线居民走进城际铁路施工现场
市民代表直观感受“24小时不间断施工”
市民代表观摩现场
  本报讯(记者 方梁 通讯员 强利军)目前,杭富城际铁路各点位都已进入主体施工阶段,为了加快工程进展,同时避免出现安全质量问题,需要进行24小时不间断作业,这不可避免地会给沿线居民带来更多噪音、通行等方面的困扰,为此,杭富轨道交通有限公司(杭州市地铁集团)、区重大交通建设项目综合指挥部及富春街道日前联名发出公告,解释施工必要性的同时,也请求广大市民理解支持。公告及本报的报道引起广泛关注,仅本报官方微信的报道就有3万多的点击量,众多市民纷纷留言表示理解和支持,当然也有不少市民吐槽和抱怨。为了进一步做好解释工作,获得市民的理解和支持,昨日下午,杭富轨道交通有限公司专门联合城区段沿线的6个社区,开展“社区共建”活动,邀请社区居民及相关部门、单位的代表走进施工现场,近距离观摩施工,深入了解城际铁路施工的情况。

  据项目负责人介绍,杭富城际铁路富阳城区段起点位于高桥西路,沿金桥北路、金桥南路至体育馆路,全长5675米,全程入地,主要工程为4座站、3个区间和5座拆复建桥,工程土建部分建设工期为827天。其中,汽车北站长196米、高教路站283米、富春站196米、桂花路站608.8米,均采用地下二层岛式站台车站,目前都已进入主体围护结构施工阶段。照地铁施工工艺,每道工序环环相扣、循环往复,因此必须实行24小时不间断施工,任何一个环节一旦中断,将会对建设工期、工程安全和工程质量造成极大的隐患。正因为需要24小时不间断施工,不可避免地会给沿线居民带来更多的噪音困扰,为了最大限度地减少居民困扰,获得大家的支持和理解,施工方采取了一系列措施,如调整噪音较大、工序时间较长的冲锤入岩作业时间,22∶00—6∶00暂停施工等,同时联合相关部门发出施工公告,在沿线6个社区的小区出入口、楼道口、电梯内、临街商铺、建筑物、社区公告栏等醒目处进行张贴和发放,并安排专业技术人员挨家挨户宣传和解释有关地铁施工的常识。

  该负责人表示,杭富城际铁路工程是一项民心工程,其建成将从根本上改变富阳区单一的公共交通运输现状,推动富阳融杭,带动富阳经济发展,造福富阳人民。但他们也充分理解沿线居民的困扰,这次组织“社区共建”活动,邀请沿线社区居民代表到施工现场观摩施工工序及工艺流程,也是为了最大限度地取得民众的理解和支持。

  在昨天的活动现场,24名居民代表在施工人员的带领和讲解下,饶有兴趣地观摩了各项施工流程,提了不少问题和建议。一位太平桥社区的工作人员表示,地铁施工的确给该社区的沿线居民带来了困扰,但施工方的解释工作和减噪工作做得挺到位,加上大家都了解地铁建成能给自己带来很多好处,所以绝大多数居民都表示能理解和支持,而这次现场观摩施工,让大家对地铁建设有了一个更直观的了解。作为一名社区干部,她在日后也能更好地向居民做好解释和安抚工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:清明节特别报道
   第04版:清明节特别报道
   第05版:春江两岸
   第06版:春江两岸
   第07版:春江两岸
   第08版:城事
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·文艺圈
   第12版:富阳金融
打赢道路环境整治硬仗
一则求租消息温暖“朋友圈” 七旬老人发长短信支持搬迁
做好国土绿化、森林防火、防汛抗旱工作
市民代表直观感受“24小时不间断施工”
富阳开展宪法修正案主题宣传活动
孙晓梅纪念馆参与共建雨花英烈史料数据中心
富阳供电公司: 党员服务队送上“移动箱变” 助力春茶丰收
富阳日报要闻02市民代表直观感受“24小时不间断施工” 2018-04-04 2 2018年04月04日 星期三