返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
全省安全生产电视电话会议召开~~~
全省安全生产电视电话会议召开~~~
全省安全生产电视电话会议召开~~~
全省安全生产电视电话会议召开~~~
全省安全生产电视电话会议召开~~~
全省安全生产电视电话会议召开~~~
全省安全生产电视电话会议召开~~~
2018年02月13日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全省安全生产电视电话会议召开
以钉钉子精神抓好安全生产工作
  本报讯(记者 李宇雯 实习生 蒋一帆)昨日上午,全省安全生产电视电话会议召开。区领导吴玉凤、裘富水在富阳分会场收听收看会议。

  会议强调,今年是新一届省政府的开局之年,也是实施安全生产综合治理三年行动计划的第二年。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以钉钉子精神抓好安全生产工作。注重齐抓共管,压实属地安全生产、部门安全监管和企业主体责任。注重源头治理,坚持物防、技防、人防并重,全面构建重点风险隐患防控清单管理体系,实现风险隐患防控的标准化、可视化、智能化。注重长效建设,加强安全标准体系建设,推进安全生产社会共治,提升科技支撑、宣传教育和应急救援能力。注重抓好关键,以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,坚决打赢消防火灾、道路交通治理、渔业船舶治理、危化品治理、城市安全发展、城乡危旧房治理攻坚战。此外,还要高度重视抓好春节前后和全国两会期间的安全生产工作,加强重点管控、应急值守、协作联动、舆情处置,确保社会安全稳定。

  全省会议结束后,区委副书记、区长吴玉凤在富阳分会场指出,当前我区正处于全面转型的关键期,事故风险隐患压力增大,各级各部门必须保持头脑清醒,充分认识做好安全生产工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,摸清底数,深入排查,全力落实各项安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  吴玉凤表示,要层层压实责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,通过随机检查、暗访等形式,确保安全隐患整治全覆盖;要坚持高压巡查,始终保持高压态势,全过程做好排查、督促整改等工作;要坚持铁面执法,严肃查处和严厉打击各类安全生产违法行为,形成对违法行为的强有力震慑;要加强社会共治,加大安全生产宣传教育力度,着力构建多形式、全媒体、分众化的安全生产宣传教育工作格局,提升社会公众的安全素质。

  吴玉凤还就做好春节期间安全生产工作提出具体要求。她强调,全区上下要绷紧弦、值好班、备好急,盯紧盯牢道路交通、消防安全、危化领域、烟花爆竹、公共安全等重点行业、重点领域、重点环节,严防安全事故发生,确保春节和全国两会期间我区社会大局和谐稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:广告
   第06版:时政
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:教育
   第11版:公告
   第12版:专题
以永远在路上的执着推进清廉杭州建设
秉持“我为富阳”情怀 同心建设美丽富阳
以钉钉子精神抓好安全生产工作
拥抱新时代 共圆富阳梦
750米精品江景开放迎客
2018年富阳区义务教育 公办学校招生政策发布
引进高层次创新创业人才 “5110”计划项目征集公告
富阳日报头版01以钉钉子精神抓好安全生产工作 2018-02-13 2 2018年02月13日 星期二