返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
文化广场上人来人往,香味四溢~~~
文化广场上人来人往,香味四溢~~~
文化广场上人来人往,香味四溢~~~
文化广场上人来人往,香味四溢~~~
2018年02月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文化广场上人来人往,香味四溢
鹿山街道民俗活动迎新春
  本报讯(实习生 孙婕妤 记者 张柳静)2月1号下午,鹿山街道举办了主题为“我们的节日:春节——特色民俗迎新春,传统年味润心田”活动。活动还没开始,文教鹿苑菜场旁的文化广场就挤满了人。

  当天下午1点左右,记者随着人流来到活动现场。“虽然时间还没到,但是我们这里已经有很多人了。”鹿山街道的邵书记乐呵呵地说,“前几天我们几乎把所有人的微信都发了一个遍,大家都知道这里有个年味活动。他们也都非常捧场。”

  篮球场里,写对联的书法家们早就在群众的要求下写起了福字和对联。写一个福字,便夹在架子上,一来等墨水风干,二来便于群众挑选。其中有一位76岁的李大爷,是老年书法协会的会员,他的手已经哆嗦,耳朵也不太听得清,但写出来的字苍劲有力,赢得众人喝彩。前一副对联还没写完,就有人巴巴地望着求他写第二副了。

  篮球场隔壁的文化公园,热乎乎的食物已经一笼接着一笼出炉。朱女士是做米馃的志愿者之一。“我们每年都有这样的活动。”朱女士边说边利索地把包好的米果放在蒸笼里,“每年大家都吃得很开心。”在记者来之前,已经有好几笼米馃下锅了,分派米馃的地方早已排起了长队。现场还有冻米糖、油面筋等美食,也井然有序地派发给社区居民。活动中,社区还把做好的美食送到行动不便的老人家中。

  除了美食和对联,还有志愿者队伍为居民提供服务。最红火的就是理发服务了,一个个老人换了过年的新发型。像王大爷平时腿脚不便,当天也凑热闹出门一趟,理了个发。

  廖阿姨笑眯眯地看着自己的电饭煲被志愿者叮叮当当几下就弄好了。“还来不及修呢,正好赶上社区的活动,没想到这么快就帮我修好了。”廖阿姨牵着女儿心满意足地去选对联了。

  其他还有剪窗花、义诊、首饰保养等活动,志愿者面前也人山人海。

  整场活动接纳了将近1000人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:拥抱富春江 拥抱大城市 拥抱新时代
   第05版:拥抱富春江 拥抱大城市 拥抱新时代
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:转型攻坚新征程 再战2018
医院一晚上 接诊一氧化碳中毒病人11人
30多人“抢”过年返乡机票
一盒装满零食的快递 为何“派件的”是民警
鹿山街道民俗活动迎新春
富阳日报城事06鹿山街道民俗活动迎新春 2018-02-02 2 2018年02月02日 星期五