返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
2018年02月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一盒装满零食的快递 为何“派件的”是民警
  本报讯(记者 张柳静 通讯员 何雨辰)快过年了,远在外地的朋友给家住秋丰的小吴寄了点年货,有红枣、葡萄干、巴旦果等,不过,给他派件的却是民警,这到底是怎么回事呢?

  1月23日上午9点,富阳秋丰的小吴接到城西派出所电话,通知他到派出所领取快递。小吴摸不着头脑,到了派出所,才知道自己的快递被人偷了。他说,快过年了,朋友想给他寄送点年货。这个快递盒里装满了红枣、葡萄干、无花果、巴旦木等各类零食,打开盒子琳琅满目,没想到这年货太诱人,惹得小偷也红了眼。

  1月23日凌晨3点,城西派出所的巡逻车照常在路面巡查,当车开到秋丰村时,巡逻车前方有一辆电瓶车迎面驶来,可当巡逻车辆接近电瓶车时,这辆电瓶车迅速调转车头,并且加速。巡逻民警一看,赶紧驾驶巡逻车辆将这辆看起来“心里有鬼”的电瓶车给拦下了。

  “你大晚上的做什么?”民警走上前盘问。

  “我刚刚从网吧里出来,回家去。”张某挺了挺胸似乎是给自己壮胆。

  民警接着问:“那你看到警车跑什么?”

  “我……我……我……”张某支支吾吾半天,“我以为要撞上了……”

  在民警的进一步盘问下,张某还是坚持自己没干什么坏事,但却用眼角余光偷偷瞄向电动车上的快递,这一个微小的动作没逃过民警的眼睛。

  “电瓶车上的快递是寄给你的吗?你叫什么名字?”张某说不出个所以然,只得向民警承认了偷盗快递的事实。

  据张某交代,当天凌晨,他在网吧上完网出来觉得很饿,一连找了几家超市都关门,但发现有一家超市门口有没被领走的零食快递,就顺手牵羊了。没想到这偷来的零食还没有吃上,就被民警抓住了。

  目前,张某已经被富阳警方依法行政拘留。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:拥抱富春江 拥抱大城市 拥抱新时代
   第05版:拥抱富春江 拥抱大城市 拥抱新时代
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:转型攻坚新征程 再战2018
医院一晚上 接诊一氧化碳中毒病人11人
30多人“抢”过年返乡机票
一盒装满零食的快递 为何“派件的”是民警
鹿山街道民俗活动迎新春
富阳日报城事06一盒装满零食的快递 为何“派件的”是民警 2018-02-02 2 2018年02月02日 星期五