返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~爱心企业、市民纷纷打来电话 想为外来务工人员尽一份力
~~~爱心企业、市民纷纷打来电话 想为外来务工人员尽一份力
~~~爱心企业、市民纷纷打来电话 想为外来务工人员尽一份力
~~~爱心企业、市民纷纷打来电话 想为外来务工人员尽一份力
2018年02月02日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
30多人“抢”过年返乡机票
爱心企业、市民纷纷打来电话 想为外来务工人员尽一份力
本报1月26日版面
  记者 袁力炬 通讯员 余俊伟 王芬 章玺

  上周五,本报联合团区委、渔山乡团委、元通汽车、富阳农商银行推出“温暖回家路”活动,邀请在富的外来务工人员参与,主办方将从参与者中抽选“温暖使者”,赠返乡机票和爱心大礼包。一周来,已有30余位报名者加入“抢票大战”。

  温暖在延续,让回家的路更轻松

  自2013年以来,本报策划春运专题公益活动,并在社会各界的参与推动下逐渐成熟,至今已经助力40余位来富打拼者顺利踏上返乡之旅。 活动第一年,本报推出“温暖车队”活动,护送外地来富工作者前往车站、火车站;2014年,“温暖车队”升级为“温暖回家路”,不仅送礼包、免费接送,还奉上免费返乡机票;2015年、2016年、2017年,每年十张免费机票、春节大礼包伴随富阳的外来务工者们“飞”回家。今年,这股温暖的力量将再次传递下去。 

  记得去年的报名者中,有对刚结婚的夫妻令人记忆深刻。他们新婚不久,新郎是山西小伙徐峰,新娘则是位富阳姑娘。而今年的30余名报名者中,也有一对是刚结婚的新人。新郎是土生土长的新登人小李,新娘则是位川妹子,他们是大学同学,毕业后小李的女友就跟着来到了富阳。小李说:“今年过年选择去四川,主要是老婆那边的喜酒定在正月里,所以刚好去过个年,顺便把老婆家的亲戚一次性走个遍。”对于这次活动,小李很期待。“希望新婚的好运能眷顾我们,在2月8日能抽到机票大奖。”

  除了报名成为“温暖使者”的,也有很多单位、市民报名,希望成为“温暖车队”的一员,富阳某装修公司负责人傅总就是其中的一位。“早就听说这个活动了,最近我们装修公司已经放假了,自己在家没什么事,能为社会做点力所能及的事是最好不过了。”傅总表示,自己的工人很多也都来自安徽、江西等地,自己虽然不能一一送他们返乡,但工人的过年返乡路一直是让他记挂的一件大事。“虽然今年我的工友们都已经顺利返乡,但我依旧想在这里呼吁:希望今后每年过年,有关部门都能够组织一次活动,让在富打拼的外地兄弟都能更高效的、环保地拼车出行,及时、顺利、安全地抵达家乡。”

  帮助需要帮助的人,让回家的路不再孤单

  为了帮助真正需要的人,我们需要特别提醒的是,如果你有幸获得了机票,必须本人使用,不可将名额让给他人或将机票折现。 

  本次活动除了受到外来打拼者们的欢迎外,也吸引了多家爱心企业加入,有些企业提出愿意为一些外来打拼者送上富阳特产大礼包,有的则表示要为这次活动提供后勤保障。 

  在此,我们继续向更多的爱心企业发出邀请,欢迎参与我们的活动,让外来打拼者们体会到富阳人的爱心和真诚。 

  另外,如果你是在富打拼者,自己有车要开回家过年,恰好车上有空座,也欢迎加入到我们的车队中,爱心拼车。你可以把出发的时间、目的地以及空座数量通过本报新闻热线63344556告诉我们。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:拥抱富春江 拥抱大城市 拥抱新时代
   第05版:拥抱富春江 拥抱大城市 拥抱新时代
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:转型攻坚新征程 再战2018
医院一晚上 接诊一氧化碳中毒病人11人
30多人“抢”过年返乡机票
一盒装满零食的快递 为何“派件的”是民警
鹿山街道民俗活动迎新春
富阳日报城事0630多人“抢”过年返乡机票 2018-02-02 2 2018年02月02日 星期五