返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
朱党其与富阳企业家座谈交流时说~~~
2018年01月12日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
朱党其与富阳企业家座谈交流时说
加快走出产业转型城市转型新路
  本报讯(记者 董剑飞 袁力炬)昨日下午,刚参加完区残联第七次代表大会,区委书记朱党其就赶往另一个会场,赴一场与富阳企业家的座谈。

  在这场区工商联(总商会)十届三次执委会暨企业家座谈会上,来自金富春、富生电器等富阳知名企业的企业家们畅所欲言,谈企业发展、聊创业经历、话未来重点,还给区委区政府提出他们的意见建议。

  “与企业家一起总能学到很多东西。”朱党其听得认真、记得仔细。他说,每位企业家身上都有一个艰辛动人的创业故事,都有一种坚定执着的创业精神,都有一份深刻独特的创业理解。这其中,坚持创新、深化改革,既是企业发展根本、又是政府工作根本;用好土地资源、发展科学技术、培育引进人才,既是企业发展之道,又是政府发展之道;人才问题、人工智能、知识产权,既是企业关心关注的焦点,也是政府要研究解决的关键。

  朱党其说,一个地方的发展,产业是根本。产业业态不仅决定了区域经济水平,也影响了城市形态、环境生态,影响了城市品质和市民文明程度。与周边城区相比,富阳自然环境优美、空间资源丰富、创业成本较低,但却面临着传统产业仍占主导地位、产业结构仍待进一步优化、新旧动能尚未转换完成的困境。对富阳来说,转型是唯一的发展出路。区第一次党代会提出“三看四态促转型”的战略路径,就是要坚持产业向东看、看东学、向东干,加快产业转型步伐,联动推进城乡转型,同步带动环境转型,努力跟上大都市发展节奏,推动富阳加快成为大都市新型城区、重要一极,让富阳人民过上幸福美好的生活。

  朱党其说,当前富阳正在推进江南整体转型,打造一座产城融合的山水田园新城,得到了企业家的大力支持和全力配合。富阳推进江南转型就是从产业转型入手,坚持“高新工业强区”不动摇,出台优质企业拆(搬)迁安置政策,加快先退后进的步伐,淘汰高污染高能耗产业,留下符合发展方向、具有发展潜力的企业,引进智能制造、高新制造、楼宇制造经济。“在这个过程中,需要富阳本土企业家积极参与,发扬企业家精神,在富阳这片土地上再创业。相信在所有富阳企业的共同努力下,富阳一定能走出一条产业转型和城市转型的新路。”

  朱党其还表示,区委区政府将按照集中、科学、高效利用要求,全面整合土地空间、要素资源,着力解决富阳发展空间瓶颈问题;打造高端专业平台,大力发展科技研发、文化创意、总部经济、楼宇工业;创新人才住房保障模式,加强公共服务配套设施,加大末端治理、提升服务能力,为企业发展、产业转型营造良好的环境。

  区领导陈平、裘富水、华之江参加会议。座谈会前,还召开了区工商联(总商会)十届三次执委会,听取并审议了区工商联2017年度工作及2018年工作思路,表彰了2017年度先进小组及优秀会员,还介绍了富阳新一轮规划情况和江南区块未来发展规划和机遇。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:人大视窗
   第05版:政协之声
   第06版:要闻
   第08版:城事
   第09版:城事
   第10版:城事
   第11版:资讯
   第12版:教育
以永远在路上的执着把从严治党引向深入
加快推动残疾人事业再上新台阶
加快走出产业转型城市转型新路
清华启迪协信科技城投资集团来富考察
天冷了 那些住桥洞的人 还好吗
·学习贯彻区委一届三次全会精神
富阳城区原514车站昨起停用
富阳代表委员风采录
富阳日报头版01加快走出产业转型城市转型新路 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五