返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2017年10月12日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提前9天,秦望区块483户经营户全部完成腾退
秦望区块的搬迁店铺已腾退,贴上了封条 记者 朱啸尘 摄
  本报讯(记者 许媛娇 通讯员 陈辉)本次秦望区块有机更新片区一、二共涉及搬迁户3341户,另有经营户483户,而这些经营户大部分为承租户。他们在秦望区块经营着各自的生意,宾馆、餐饮店、超市、药店、书店、理发店……凡能满足生活需要的营生,几乎都能找到。记者从秦望区块有机更新指挥部了解到,截至昨日,483户经营户已全部完成腾退,比预计提前了9天,这为加快实现秦望区块整幢房屋腾空、拆除工作打下坚实基础。

  近段时间,记者在秦望区块看到有不少经营户在店里忙忙碌碌,他们都在抓紧进行店铺腾退。“虽然我这里东西比较多,但是不管怎么样都会加班加点清理完。”经营户盛恺说,每次遇到不清楚的问题,只要打一个电话,指挥部就会有工作人员告诉他应该怎么操作,他觉得很踏实也很温暖。

  在483户经营户中,富春街道片区有155户,春江街道片区有216户,场口镇片区有112户。10月10日下午三点半,场口镇片区最先完成片区内经营户腾退工作。“经营户的腾退也有一定难度,由于这些经营户中承租户的比例非常大,需要尽力调解好他们与房东在租金、装修赔偿等方面的纠纷矛盾。”场口镇党委副书记章忠法说,要得到经营户的理解和支持,他们充分做好了政策宣传、摸清底子、服务到位这三块工作。

  昨天,最后一户经营户顺利完成腾退。据工作人员介绍,由于该经营户与房东存在装修赔偿方面的矛盾纠纷,导致经营户对腾退工作存在一定的顾虑。针对这一情况,工作人员主动当起了“和事佬”和“老娘舅”,从中调解双方矛盾。通过调取装修评估资料、逐项进行分析核算,最终顺利化解了经营户与房东的利益纠纷。

  秦望区块有机更新指挥部政策宣传组副组长袁勇军介绍,秦望区块经营户于9月16日至20日签订腾退协议,在10月20日之前完成腾退,均可获得腾退补贴及相应的腾退奖励。“从完成情况来看,经营户对本次腾退工作都比较支持配合。提前9天完成腾退工作,一方面保障了经营户自身的利益不受损,另一方面也保障了搬迁区块房屋搬迁工作的有序推进。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:推进城市有机更新 聚力拥江发展
   第04版:推进城市有机更新 聚力拥江发展
   第05版:推进城市有机更新 聚力拥江发展
   第06版:喜迎十九大 农村看变化
   第07版:城事
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:喜迎十九大
   第12版:喜迎十九大
   第13版:专题
   第14版:公告
   第15版:公告
   第16版:专题
“始终同人民想在一起、干在一起”
加快迈向大都市新型城区
鼓士气打硬仗 强力推进江南转型
未来江南新城
集体所有土地房屋搬迁公告
华共:一个“造纸村”的选择
东梓关村:千年古村再现 水墨江南盛景
提前9天,秦望区块483户经营户全部完成腾退
富阳昨日入秋
富阳日报头版01提前9天,秦望区块483户经营户全部完成腾退 2017-10-12 2 2017年10月12日 星期四