返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:红绿灯下
上一版3   4下一版  
标题导航
交警城区中队王国平~~~
交警城区中队王国平~~~
交警城区中队王国平~~~
交警城区中队王国平~~~
交警城区中队王国平~~~
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交警城区中队王国平
平凡岗位默默坚守
  通讯员陈力张徐菲孙杰

  王国平今年46岁,2003年9月从部队转业到地方参加公安工作。多年来,一直在富阳交警大队城区中队负责交通秩序管理。2014年11月起,他担任城区中队太平岗负责民警。

  太平岗辖区点多、面广、线长,特别是305省道作为富阳城区西向主要出口,车流量巨大,加之道路的封道修建致使路面狭窄,极易引起交通事故和拥堵。

  针对这种情况,王国平经过多次实地勘察,仔细论证,采取在305省道重点路段、时段定人、定位的办法,带着岗组成员时时守候在各交通梗阻节点,在东方茂圆盘、西站出口、大青立交桥、春建路口沿线进行管控,使城区西向交通拥堵现象得到有效缓解。

  为营造安全、有序、畅通的城区交通环境,白天,王国平上路纠违、排查隐患,参加电动车、网格化排查“两客一危”等各种整治行动;夜晚,人们进入梦乡时,他和警组成员还在忙碌,或开展酒驾整治,或在305省道严查超载车辆。

  针对305省道路段工程车辆超载严重情况,王国平经过认真思考,制定整治方案。经请示领导同意后,该路段实行“错时错峰”和“猫鼠同步”工作机制,在清晨、中午、夜晚,不定时持续对“集装箱”式货车、超载工程车进行整治,使工程车超载现象大为减少。

  今年以来,王国平共查处机动车违法行为1329起,非机动车违法行为687起。此外,他还开具强制凭证218起,其中查获未年检车辆52起,查获涉牌涉证车辆28起,查获饮酒驾车19起,醉酒驾车8起。

  就这样,王国平日复一日,年复一年奋战在交警一线,他用他的行动,展现了一名老交警的风采,全力保障了城区畅通、安全的交通环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
护航G20峰会富阳交警持续开展电动自行车整治
简讯
交通小知识
平凡岗位默默坚守
你问我答
富阳日报红绿灯下09平凡岗位默默坚守 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五