返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第07:教育
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
■三桥小学文化走亲庆“六一”
    本报讯(记者喻国斌通讯员邵裕成)翻飞盘旋的富春七小《舞龙》,虎步生风的贤明小学武术《五步拳》,寓教于乐的新登镇小《罗隐故事》,惟妙惟肖的富春二小剪纸艺术舞蹈《剪金秋》,细腻宛转柔和甜润的富春四小越剧表演《昭君出塞》,浙江中医药大学药学院大学生的小品、轮滑以及舞蹈《大王来巡山》表演……5月31日上午,富春三桥小学迎六一“喜迎G20,畅想艺术梦”文艺汇演好戏连台,掌声不断。 

  上述被列为区非物质文化遗产传承教学基地的五所学校,由区政协文体组牵头在儿童节前夕一同走进三桥小学,与该校联袂献艺,为孩子们带来了一场精美绝伦的文化视听盛宴。同时,省中医药大学药学院将该校确定为“中医药文化实践基地”,并于当天进行了授牌仪式。 

  本次文化走亲庆“六一”活动,不仅提供了学生自我展现风采的舞台,促进了学生基本素质的全面发展,还营造了文明、健康、和谐的校园文化氛围,让学生们在中华优秀传统文化的熏陶中,提升了文化素养,为迎接G20共铸“中国梦”而增强民族自豪感和使命感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
展示美丽内涵丰富校园文化
■实验小学举行红领巾义卖活动
■富春四小快乐“六一”,炫彩G20之旅
■三桥小学文化走亲庆“六一”
“携手经典,浸润童心”
■大源镇中心幼儿园重温经典游戏品味传统文化
悠扬琴声,从翠竹丛中飘来
■永昌中心小学让爱点亮希望
富阳日报教育07■三桥小学文化走亲庆“六一” 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五