返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乡镇(街道):一刻不放松做好防汛工作
  本报综合报道随着主汛期的到来,各乡镇(街道)抓紧部署,切实抓好地质灾害、山体滑坡、山塘水库的隐患排查和避险工作,确保人民群众生产生活安全。

  富春街道:对全街道进行了拉网式排查,对8个地质灾害隐患点进行了现场查看和评估,加强了重点防范。街道农办对所有水库及山塘进行实地踏勘并采取相应措施。组织村、社干部开展危旧房、地质灾害点巡查,及时劝导群众搬离隐患住处,对于出现险情及时采取措施并上报街道。街道还组建防汛抢险队伍,及时备齐雨衣、雨靴、编织袋、麻袋等抢险战略物资。

  春江街道:6月1日,街道根据区防汛指挥部的意见迅速启动防汛应急措施。要求各村由村主要干部带队对全村的危房及工棚进行一次地毯式检查,并做好危房人员的转移工作,落实由村主要干部带队的防汛值班;对村地质灾害点及主要防洪堤及排涝设施落实人员进行巡查,还组织护村队及部分党员成立应急分队随时“应战”。

  东洲街道:东洲街道成立了防汛指挥部,各村落实责任到人,村干部带队分组入户排查安全隐患。街道实行24小时值班制度,各村安排专人值班、巡逻,随时掌握受灾情况。街道还组织人员对山塘水库、排涝站、防洪堤进行巡查,确保安全度汛。

  新登镇:该镇要求镇村党员干部坚守抗洪一线,班子人员和农村工作指导员到联系村、社区、企业参加防汛抗洪。全镇进入了实战状态,切实做好巡、防、抢、撤等工作,坚持24小时值班制,对全镇危旧房、山塘水库塘坝、地质灾害点密切关注,按照杭州市四级响应预案机制的要求,加强预警,加强值班、加强处置,确保人民群众生产生活安全。

  渌渚镇:6月1日,该镇召开防汛工作紧急会议。会后,各联村领导、驻村指导员立即下村进行工作部署,实地查看各村重点防汛部位,检查指导各村防汛预案及相关物资准备情况。经过摸底排查,目前全镇共有77处危旧房,各村根据房屋实际情况第一时间采取应急措施,及时撤离相关人员并进行妥善安置。

  常安镇:6月1日,该镇接气象台暴雨预警通知,镇村干部加强巡逻值班,并即刻下村做好危旧房群众转移,各村联村领导、专职驻村指导员、组团联村成员迅速出动,与各村干部、巡防队员分片开展巡逻,对全镇内的危旧房、地质灾害点、山塘水库等以及山体滑坡等进行巡查,查找安全隐患。镇农办、城建办等对永安山路口等道路两旁可能引发安全隐患的广告牌进行拆除。同时,充分发挥应急联动平台作用,将群众反映险情及时通报给各组团联村进行现场处理。

  永昌镇:针对强降雨天气,永昌镇迅速指导镇村两级干部展开行动,到岗到位,全力做好应对工作。同时,根据镇党委政府的统一安排部署,各组团联村干部、村班子成员对辖区的山塘水库、地质灾害点、危旧房等进行了认真、细致地摸排、巡查,尤其是重点关注好困难群众的生活状况,发现情况,及时做好转移安置。

  胥口镇:根据该镇党委政府的统一部署,各组团联村镇干部会同村干部及平安巡防队员,对全镇内的危旧房、地质灾害点、宗教场所、在建工地、山塘水库及主要排水河道溪坑等进行巡查,查找安全隐患。对出现的险情,要求镇村干部第一时间到点到位,第一时间应对处置。同时,镇、村两级成立应急小分队,并配备充足的物资,做好调配准备。并落实24小时值班制度,密切关注雨情、灾情及天气形势,一旦发生灾情,及时上报,并第一时间赶赴现场。

  春建乡:该乡大唐村通过组织安排专人走村入户,全面排查危房户的数量及家庭情况,对于排查出的危房户,村支两委干部进行汛期转移安置包干。同时,启动大唐村地质灾害预防方案。该村还成立了以村党总支书记为组长,其他两委干部和乡组团联村干部为成员的地质灾害预防领导小组,明确任务到人,责任到人,并实行责任追究制。

  万市镇:6月1日上午,该镇主要领导带队,组成工作组,下村巡查山塘水库水位情况及塘坝除险加固工程、山体滑坡险情及在建工程应急措施落实情况。与此同时,该镇通过会议传达、短信发布等手段,再次明确了镇村两级干部和相关部门的责任,明确要求各责任主体要按职责重点加强对危旧房、地质灾害点、在建工程、山塘水库及主要排水河道沟渠的巡查。要明确分工,责任到人,对隐患进行全天候监测,随时报告隐患情况,做到报警及时、撤离有序、疏散迅速。

  里山镇:6月1日上午,里山镇各组团联村团长带领组团成员深入各村排查易发生泥石流、山体滑坡等地质灾害点及危旧房隐患点,要求村干部要加强巡回检查,落实专人负责,随时察看灾害点的地质变化情况,严格实行24小时值班制度,确保各村避灾安置点救灾物质完备。同时,进村入户做好汛期安全防范宣传工作,并通过短信平台,及时发布气象信息情况。

  常绿镇:6月1日凌晨连续的强降雨,导致常绿镇溪流水位猛涨,山体饱和,极易引发地质灾害。常绿镇及时启动应急预案,要求各村进行巡查,重点做好山塘、地质灾害隐患点、危旧房屋的隐患排查工作,并将巡查情况及时上报;落实应急防汛物资准备,同时要求20余基干民兵组成的应急抢险分队24小时待命。该镇还对各村的防汛工作进行督查指导,尤其对各村防汛巡查记录和巡查走访工作情况进行重点督查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
打造孝善文化特色德育品牌
■渌渚镇“六一”儿童节慰问活动
■胥口镇
■里山镇
■万市镇
■新登镇人大代表督查畜禽养殖场污染治理
乡镇(街道):一刻不放松做好防汛工作
■新桐乡 校园安全大检查
■龙门镇公益助残在行动
富阳日报春江两岸06乡镇(街道):一刻不放松做好防汛工作 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五