返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第15:天下·综合
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西藏引种试种咖啡未来打造咖啡“藏字号”
  据新华社西藏林芝市察隅县正在试种咖啡,目前已完成育苗且长势良好。据了解,这是西藏农牧史上首次正式引种试种咖啡,试种成功后,将逐步在其他适宜地区推广种植,探索打造咖啡“藏字号”品牌。

  察隅县位于青藏高原东南部,是西藏重要的边境县之一,平均海拔2300米,属喜马拉雅山亚热带湿润气候区,四季温和,降水充沛,日照充足,无霜期长。当地凭借特有的气候环境优势,成为西藏咖啡试种的首选地之一。

  林芝市察隅县农牧局副局长达瓦顿珠昨日介绍,根据自治区农牧厅规划,当地下察隅镇沙玛村引进了500克云南小粒咖啡种,由自治区农牧科学院以及海南省、云南省等地咖啡种植专家全程指导当地农户试种,试种面积7平方米。目前试种效果良好,咖啡苗长势喜人。

  咖啡的品质与其生长的环境息息相关,而小粒咖啡对气候环境的要求更高。“试种期间,为避免冬季霜冻天气影响咖啡生长,届时农牧专家将采取覆盖保温膜等一系列措施,帮助咖啡株安全越冬。”达瓦顿珠说。

  沙玛村村民扎西平措是此次参与试种咖啡的农户之一,整地、浇水、除草……严格按照专家的嘱咐,悉心照料咖啡幼苗。他说:“咖啡是一种经济价值很高的农作物,希望试种成功后,能带动越来越多农户共同致富。

  “未来,我们希望通过咖啡推广种植,逐渐形成完整的咖啡产业链,将‘西藏咖啡’打造成知名品牌。”达瓦顿珠充满期待。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
军队工作组赴马里慰问
母亲偷鸡腿给患病女儿当儿童节礼物
侵害未成年人将依法严惩
西藏引种试种咖啡未来打造咖啡“藏字号”
对环境违法行为可索赔精神损失
  打算瘦脸瘦腿的女士们注意不当使用注射用A型肉毒毒素可能危及生命
富阳日报天下·综合15西藏引种试种咖啡未来打造咖啡“藏字号” 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五