返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第15:天下·综合
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
侵害未成年人将依法严惩
  据新华社最高人民检察院检察长曹建明昨日在全国检察机关未成年人检察工作30年座谈会上强调,各级检察机关要依法严厉惩治侵害未成年人犯罪,以零容忍的态度,依法从快批捕、起诉侵害未成年人的各类刑事犯罪,强化对此类罪犯减刑假释暂予监外执行的监督,形成高压态势,保持震慑效应。

  曹建明表示,要主动加强与公安、审判和司法行政机关的沟通配合,以留守、流动未成年人为保护重点,适时开展专项打击行动。健全未成年被害人关爱救助机制,特别是要重视探索适合未成年被害人身心特点的办案方式方法,推行一站式询问、询问同步录音录像制度,避免因司法办案尤其是反复询问造成二次伤害。研究侵害未成年人犯罪案件的审查逮捕、审查起诉证据标准,着力解决性侵未成年人等案件取证难、审查难、办理难问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
军队工作组赴马里慰问
母亲偷鸡腿给患病女儿当儿童节礼物
侵害未成年人将依法严惩
西藏引种试种咖啡未来打造咖啡“藏字号”
对环境违法行为可索赔精神损失
  打算瘦脸瘦腿的女士们注意不当使用注射用A型肉毒毒素可能危及生命
富阳日报天下·综合15侵害未成年人将依法严惩 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五