返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第14:富阳·资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周末天气不错
河道水位上涨(天气拍客陈健/摄)
  想出去走走

  6月雨水依旧偏多

  本报讯(记者施海)下完今天这场雨,天气总算可以消停一会了。周末虽没有晴空万里的清爽,但也是阴到多云的天气,出门转转应该是不错的选择。

  富阳区气象台昨日16时发布天气预报,今天阴有中到大雨,夜里阴有雨,但明天早晨起,就会雨止转阴到多云了,偏东风3级,明天白天最高气温22℃,明天早晨最低气温19℃。

  气象台的数据显示,富阳5月平均气温基本正常,其中上旬平均气温略偏高、中旬和下旬平均气温偏低,但月雨量、雨日明显偏多。5月份,富阳先后经历了7次降雨过程,一个月里一共下了19天的雨,比常年同期要多出5天,比去年同期也多了3天。降水量比常年同期多114.3毫米,多81.1%,比去年同期多101.7%。

  气象台分析,6月富阳雨水还是有点多。6月,初夏时节,将进入梅雨时节。以常年情况看,富阳平均6月14日入梅,7月5日出梅,梅雨期长21.2天,平均梅雨量251.0毫米。梅汛期间富阳常有暴雨或连续暴雨、大暴雨天气,造成洪涝灾害。

  从目前各项信息、数据分析,预计6月气温正常,但是降水量依旧偏多,雨日偏多。预计6月中旬中期入梅;6月平均气温24℃—25℃,月最高气温32℃—34℃,月雨量240—260毫米,月雨日16—18天;接下来,主要降水时段预计出现在6月11—13日、6月16—20日、6月23—25日、6月28—30日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
周日老年大学有话剧演出
周末天气不错
富阳一院有浙一专家义诊
  富阳企业夺标国内最大油站系统项目
爱电影
富阳日报富阳·资讯14周末天气不错 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五