返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第13:富阳·资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
600名职工享免费体检
  本报讯(记者许荆楠通讯员马君红)昨日上午,富阳蓝钻国际城堡酒店的员工何玉芬与几位同事一起,来到区文化中心B座3楼,享受了一次免费健康体检。“我17年前从家乡来到富阳打工,现在从事餐饮行业,有4年时间了。”何玉芬说,因为平时工作忙,加上体检费用一般较高,所以除了生病到医院治疗外,十几年来参加这么专业的体检还是第一次,“很开心能有这样的机会,检查一下自己身体各方面的情况。”

  其实,像何玉芬这样的幸运职工全区共有600名,区总工会分别于6月1日、2日上午,在文化中心为他们开展了一次职工免费健康体检活动。其中环卫工人200人,公安协警100人,物管、餐饮以及家政行业各100人,他们中的绝大多数人自工作以来,还没有进行过一次全面系统的健康体检。

  昨日一大早,记者在活动现场看到,参与体检的职工们报到后领表,按照性别排队,然后分批进入不同科室,由杭州一家专业体检中心的医务人员为他们进行包括血压、脉搏、腹部B超、心电图、胸透、血常规、尿常规等十余种项目的免费体检。其中,女性体检项目还包括妇科常规检查和妇科两癌筛查。因为没有吃早餐,区总工会工作人员还贴心地为体检完的职工准备了面包、牛奶以及水果。

  区总工会相关负责人说,根据杭州市总工会开展的2016年万名职工免费健康体检活动的安排,富阳分到600个名额。按照要求,体检对象得是重点项目、重点工程、重点领域及特殊岗位(特别是G20服务保障岗位)工作的外来务工人员。

  “去年的这个活动,我们将名额分配给了各个乡镇(街道)企业的一线职工。”该负责人表示,“但我们在后续走访中了解到,有些企业,尤其是大型企业,本身就会为职工安排一年一次的健康体检。”因此,为了让资源得到有效利用,今年,区总工会将目标对准了奋斗在环卫、协警、物管、餐饮以及家政这些特殊岗位上的优秀职工身上。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
无痛分娩究竟是怎么样的?让新妈妈的经历告诉你
600名职工享免费体检
富阳日报富阳·资讯13600名职工享免费体检 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五