返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第11:富阳·城事
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~交警一查,年检过期近一年,驾照过期9个月车主却说:怕麻烦,没时间
~~~交警一查,年检过期近一年,驾照过期9个月车主却说:怕麻烦,没时间
~~~交警一查,年检过期近一年,驾照过期9个月车主却说:怕麻烦,没时间
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
违停停到了马路中央
交警一查,年检过期近一年,驾照过期9个月车主却说:怕麻烦,没时间
  记者陈凌通讯员孙杰

  前不久,富阳交警在处理违停时遇到了一名车主:明知年检过期近一年,5个违章没处理,保险也脱了保,驾驶证过期9个月,他的理由却是“忙啊,没时间啊!”

  5月29日上午10点左右,交警城区中队接到报警,城区恩波大道水月清华宾馆门口,有车辆违停。执勤交警赶到现场,发现一辆河南牌照黑色三菱轿车,停在南向北第三车道和第四车道之间。天下着雨,车就停在路中央,车上却没人,实在是太危险了。

  执勤交警赶紧将情况汇报到数字勤务室,可因为车辆登记时的号码已经不用了,想尽办法都联系不到车主。无奈之下,交警只能叫来拖车,把车辆移走。经过核对,交警发现,这辆车不仅年检过期近1年,保险也已经脱保,而且还带着5次违章未处理。

  事后,车主李某赶到了交警城区中队要求取车,让交警大跌眼镜的是,李某不仅没有随车携带行驶证,而且驾驶证也过期了整整9个月。在交警的严肃批评下,起初以“怕麻烦、没时间”为由的李某,逐渐认识到了自己的错误,并且表示将积极改正。目前,本案仍在进一步处理当中。

  交警提醒,未按时参加年检的车辆不允许上路行驶,驾驶证有效期满后未换证的也不允许继续驾驶机动车上路,为了保障自己和他人的安全,平时要多留心检查车辆相关证件的有效期,切不可像李某这样以“没时间”为由麻痹大意。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
违停停到了马路中央
小小电动三轮车上堆了11个燃气罐
离婚夫妻“拔刀”相向
富阳日报富阳·城事11违停停到了马路中央 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五