返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第10:富阳金融
上一版3   4下一版  
标题导航
业内首款个人财富“互联网+池化”产品落地~~~
业内首款个人财富“互联网+池化”产品落地~~~
业内首款个人财富“互联网+池化”产品落地~~~
业内首款个人财富“互联网+池化”产品落地~~~
业内首款个人财富“互联网+池化”产品落地~~~
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
业内首款个人财富“互联网+池化”产品落地
浙商银行发力消费金融转型
  随着消费转型升级,网购、海淘、出国旅游等新消费热点呈井喷式发展,传统的银行贷款和信用卡体系,已难以满足不断上升的消费信贷需求。近日,央行、银监会联合发布《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》,要求积极培育和发展消费金融组织体系、加快推进消费信贷管理模式和产品创新、改善优化消费金融发展环境。

  在这一背景下,浙商银行积极研发消费信贷产品,创新贷款模式,借助互联网新技术,满足客户不断升级的消费需求。

  浙商银行业内首推个人财富“池化”管理

  上月中旬,浙商银行发布业内首款个人池化授信融资产品———“增金财富池”,标志着零售业务也进入“池”时代。同时,该行发布了“众筹梦想Visa卡”,在业内率先推出“个人金融资产联动信用卡额度”服务。

  具体来说,“增金财富池”采用“互联网+池化”业务模式,支持个人将持有的理财产品、电子存单等流动性较弱的金融资产及房屋、个人信用等非金融资产,入池生成授信融资额度,可一站式实现理财、融资、增信等,解决了金融产品中一直存在的流动性与收益性不能兼顾的难题。

  另一方面,针对银行贷款办理手续繁琐、放款时间较长的难点,“增金财富池”提供全线上服务,免去客户跑网点、交材料、等审批等流程,下载APP后手指轻点即可“秒”获贷款。

  浙商银行个人银行部总经理陶嵘向记者介绍,财富池在急需资金周转、购买大件商品、海淘和出国旅游刷卡消费时很管用。他进一步介绍,“在出国旅游购物时,看中了一件等值5万元人民币的商品,可所带Visa梦想卡中的额度不够。此时,他只需用手机银行操作,通过‘个人金融资产联动信用卡额度’服务,提升Visa梦想卡额度,理财消费两不误。”

  池化融资引领消费金融转型

  专家认为,浙商银行池化融资概念在同业中较为领先,此款个人池化产品是零售领域的再次创新,利用“互联网+”手段积极开拓消费金融业务,也是商业银行转型的又一举措,有望引领个人流动性管理新趋势。

  浙商银行行长刘晓春表示,个人财富池创新了个人资产“池化”融资模式,并通过全流程“线上化”操作,提供了高效便捷的用户体验。未来浙商银行将以打造专业的“个人财富管家银行”为发展方向,全力推动个人业务跨越式发展。

  今后,浙商银行将继续完善“增金财富池”产品功能,扩大入池品种,优化操作流程,提升用户体验,致力成为更专业的“个人财富管家银行”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
6.5%预期年化收益率产品正在销售引发投资者关注
“道德大讲堂”为人品“充值”
浙商银行发力消费金融转型
举行“六一亲子嘉年华”大型活动
总资产全球银行排名第35位
富阳日报富阳金融10浙商银行发力消费金融转型 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五