返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第10:富阳金融
上一版3   4下一版  
标题导航
2016年06月03日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富阳农商银行
“道德大讲堂”为人品“充值”
  近日,富阳农商银行的“道德大讲堂”正式开课,首次课程邀请了来自上海交通大学继续教育学院老子书院的执行院长王干城为该行上了一堂精彩的《道德经》课程。

  《道德经》是春秋时期老子的哲学作品,被誉为万经之王,是中国历史上最伟大的名著之一,它对中国哲学、科学、政治、宗教等产生了深刻影响,《道德经》也是除了《圣经》之外被译成外国文字发布量最多的文化名著。王干城院长以《老子大义———为什么要过有道德的生活?》为题,从仁、德、慈、勇、道等方面对《道德经》进行释义,同时结合我国历史发展的纵向比较及我国与西方国家的横向比较,阐述了为人处世,干事创业所要遵从的“道”与“德”。

  课程不仅对该行员工树立正确的世界观和人生观起到积极的作用,也为该行业务经营及管理提供了更为宽广的思路和更加丰富的方法。

  今年以来富阳农商银行开展了“正人品、创新品、出精品”活动,“正人品”作为其中的一项重要内容,对于加强企业文化建设,构建风清气正、追求卓越的内部生态环境具有举足轻重的意义,该行围绕“诚信·理性·忠诚”的企业主流文化,通过国学道德大讲堂,让全行干部员工接受道德洗礼、沐浴道德风尚、传承道德教化,为员工们的人品“充值”,以提升思想道德建设的吸引力、感染力和影响力,通过弘扬主流文化,进一步凝聚发展合力。

  (包子力孙蓝/文)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:富阳·时政
   第03版:看点
   第04版:春江两岸
   第05版:看点
   第06版:春江两岸
   第07版:教育
   第08版:专题
   第09版:红绿灯下
   第10版:富阳金融
   第11版:富阳·城事
   第12版:富阳·城事
   第13版:富阳·资讯
   第14版:富阳·资讯
   第15版:天下·综合
   第16版:人居富阳
6.5%预期年化收益率产品正在销售引发投资者关注
“道德大讲堂”为人品“充值”
浙商银行发力消费金融转型
举行“六一亲子嘉年华”大型活动
总资产全球银行排名第35位
富阳日报富阳金融10“道德大讲堂”为人品“充值” 2016-06-03 2 2016年06月03日 星期五